央广网重庆11月22日消息(记者白刁尹)11月21日,重庆召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第146场),发布会上,重庆市委政法委副书记张强介绍了重庆在本轮疫情中对于中心城区社区管控采取的相关政策。

非必要不出小区、不上街

针对小区管理有落实不到位的情况,下一步,中心城区各区要切实把小区的封闭管理落实到位,严格“足不出区、错峰取物”,除医务人员、防疫人员、公安干警、邮政快递、物资保供等与疫情处置工作相关的人员以外,非必要不出小区、不上街。但是,在高风险区要严格落实“足不出户、服务上门”的防疫政策。

全体市民非必要不离渝、非急需不离渝。中心城区居民非必要不离开中心城区,中心城区以外的区县人员暂不进入中心城区。确需离开的居民,要满足相关条件、履行相关程序。

楼栋有阳性人员 安排专人送物资送上门

高风险区的居民可以通过线上平台、社区团购、电商平台、餐饮企业线上订购等多种方式来采购生活物资,实行无接触式配送,在未发生阳性病例的楼栋单元口设置固定接收点错峰有序领取生活物资,即取即回;对于有楼栋发现了阳性人员,由社区安排专人将生活物资送上门。

对独居老人、行动不便人员和不会网购生活物资的一些市民朋友,社区及时收集有关物资需求,提供代购和配送服务。为进一步把小区的管理管控的措施真正落实到位,同时又解决好市民朋友的生活问题,畅通生活物资配送“最后一米”,重庆通过下沉干部、组织物业人员和热心居民、招募志愿者等方式,全力做好服务保障,最大限度保证居民正常生活所需。

编辑:刘淳
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容