6月5日,随着阳光洒满大地,迎来今年的第九个节气——芒种。这个节气不仅代表着盛夏的深入,更象征着丰收与希望的交织。在这个时节,气温显著升高,雨量充沛,空气湿度增大,为作物的生长提供了良好的条件。

在山城重庆,芒种时节带来了别样的景象。金黄的麦田在日光的照耀下,微风吹过,麦浪翻滚。这些金黄的麦田,不仅承载着农民们一季的辛勤劳作,更寄托着他们对丰收的期盼和憧憬。芒种时节,绵绵的细雨滋润着大地,为作物的生长提供了充足的水分。这种湿润的气候条件,不仅让作物茁壮成长,也让整个山城弥漫着一种清新、湿润的气息。

让我们在芒种这个收获与播种交织的时节里,一起播种美好,收获希望,迎光芒未来。

策划:白刁尹 刘炼志(实习)

制作:刘炼志(实习)

编辑:陈静
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容