7月8日,据重庆高速公路集团消息,7月10日-7月14日,为期5天的“山水城·渝快行”绿色生活·香约静观花木展销活动将在重庆市静观服务区花木产业谷(G85银昆高速重庆至广安段)火热开展。此次展会旨在为更好地贯彻落实全市“三攻坚一盘活”改革工作部署要求,通过政府引导、企业响应、行业参与,汇聚多方力量,全力推进北碚区花木与交旅融合产业项目建设。

绿色生活·香约静观花木展销活动(主办方供图)

据了解,本次展会由重庆市北碚区人民政府、重庆市林业局、重庆高速公路集团有限公司联合主办。现场计划展出面积约5000平方米,据悉,此次展会不仅囊括花卉苗木、小吃美食、地方特产、进口商品、品牌花木、ETC便民服务等,还有重庆高速ETC车生活产品、价值2577元的“山水城·渝快行”旅游卡免费赠送,更有长城炮、坦克等车型亮相活动现场,购车还可享至高优惠50000元。畅游其中,不仅能鉴赏渝系微观花木景观、品尝特色川味美食,更有“山水城·渝快行”盛夏清凉月品牌公益礼包赠送。导航搜索:中国·重庆(静观)花木产业谷即可抵达活动现场。

此外,展区邻近之处的静观服务区重庆高速清廉文化广场,结合了周边“红岩烈士王朴”等红色文化和静观“中国蜡梅之乡”的蜡梅文化,能使过往司乘人员在逛展闲暇之余体验清廉文化魅力。

绿色生活·香约静观花木展销活动现场(主办方供图)

北碚区相关负责人介绍道,中国·重庆(静观)花木产业谷是纳入十四五规划的重庆市市级重点文旅产业项目,是重庆市“国有资产盘活”重点工程,是北碚区与重庆高速集团联合打造的花木+交旅融合重大项目。项目一期规划建设花木交易综合市场3.1万平方米;项目二期主要规划布局总部办公区、花木交易大厅、进出口产品展销区等。待项目全面建成后将形成集“总部经济+贸易中心+生态建设+乡村振兴”产业综合体,预计年产值约 60亿元,有望带动全市花木产业增值约200亿元。

此次花木展销活动结合项目用地条件,以静观花木产业为基础,力争打造“中国的斗南,世界的静观”品牌,同时盘活高速公路存量土地资源,助推乡村振兴,力争发展成为全国高速服务区“IOD+TOD”样板区。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容