7月5日,备受瞩目的2024年中国医师协会医学技师专业委员会学术大会在成都龙之梦酒店举行。此次大会作为华西医院放射科百年庆学术活动月的首发学术活动,吸引了全国乃至全球医学技师领域的目光,成为一场集学术交流、知识共享与科研探讨于一体的盛会。

大会开幕式由四川大学华西医院廖凯教授和文雨婷教授主持。中国医师协会医学技术专业委员会及中华医学会影像技术分会“双料”主任委员、四川大学华西医学技术学院执行院长李真林教授宣布大会开幕。四川大学华西医院放射科主任、教育部长江学者吕粟教授对莅临本次会议的领导、专家及全体同仁致欢迎辞。四川大学华西医院副书记郭晓伟教授、中国医师协会放射医师分会会长金征宇教授、中国科学院深圳先进技术研究院郑海荣教授、四川省医师协会李虹会长和中国医师协会的史盛丰副会长分别做了热情洋溢的讲话。

作为医学技术领域的一次盛会,本次大会汇聚了川渝地区乃至全国医学技术领域的顶尖专家和学者。大会设置了多达71个专家讲座,涵盖影像技术、放疗技术、病理技术和眼视光技术等多个细分领域,旨在通过专家们的深入解读和前沿分享,为与会者带来一场学术盛宴。

此外,大会还安排了292个大会发言,涵盖了人工智能、科研、管理和临床等多个热门话题。这些发言不仅展现了医学技师领域的最新研究成果和进展,也为与会者提供了宝贵的实践经验和思路启发。

为了满足不同专业背景和兴趣点的与会者需求,本次大会设置了26个分会场,每个分会场都将围绕特定的主题进行深入探讨和交流。这种分论坛的设置不仅增加了大会的多样性和互动性,也为与会者提供了更加精准和专业的交流平台。

2024中国医师协会医学技师专业委员会学术大会参会人员合影(主办方供图)

中国医师协会医学技师专业委员会2024年学术大会的举办,不仅展示了医学技师领域的广泛性和深度,也为广大医学技师提供了一个全面学习、交流和合作的平台。相信通过此次大会的举办,将进一步推动医学技师领域的发展和创新,为人民群众的健康事业作出更大的贡献。(廖凯)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容