近日,重庆大学附属人民医院(重庆市人民医院)肝胆胰腺外科研究所王槐志主任,率领本所重庆市首席专家工作室、重庆市首席技能大师工作室、重庆市第五批专家服务团队,赴重庆医科大学附属大足医院(重庆市大足区人民医院)开展学术技术交流和推广活动。两院共40余名专家参加此次交流活动,与会人员就高难度手术能力、围术期管理能力以及科室全面规范化建设等问题展开了充分交流,讨论形成了对特殊病例后续处理的专家意见。

学术交流会座谈现场(主办方供图)

大足区人民医院陈勇副院长出席会议并致辞。他对王槐志首席专家服务团的到来表示了欢迎和肯定,呼吁两院共同把肝胆胰腺疾病诊疗能力提升项目做实做细做好,通过长效的合作机制,深入的学术交流、扎实的临床研究、广泛的院际协作,共同为推动渝西地区健康事业的高质量发展作出贡献。

王槐志主任发言(主办方供图)

学术交流环节,重庆大学附属人民医院(重庆市人民医院)肝胆胰腺外科研究所王槐志教授、郑明友教授、胡维书护士长、孙丕绛教授、陈圣开教授、张涛教授,大足区人民医院龙昊主任、唐昊教授,以及来自荣昌、大足、永川、双桥等渝西各医院肝胆外科主任,分别围绕现代外科医生如何登上国际学术舞台、腹腔镜解剖性肝切除流程标准与实操经验、胰腺术后胰瘘护理、不可逆电穿(纳米刀)治疗胰腺癌、超声内镜在胰腺癌评估中的应用、腹腔镜精准切除肝癌病例等问题展开了充分地交流与讨论。

各院专家交流讨论现场(主办方供图)

王槐志教授表示,重庆大学附属人民医院(重庆市人民医院)肝胆胰腺外科研究所近3年来连续申请了重庆市人社局第三、四、五批专家服务团服务基层项目,先后走访近10家区县医院,进行十余场医疗技术推广和学术技术交流活动。与众多区县医院就手术基本功与手术技术进阶培训、肝胆胰腺疾病规范化诊疗、肝胆胰恶性肿瘤新辅助转化治疗、肝胆胰手术全程同质化管理体系搭建以及各种肝胆胰腺疾病外科术式创新与精进方面进行了系统交流和探讨。未来还将继续不断推动先进诊疗技术走向基层,在融合市区两级学术技术优势的基础上,为区域内患者提供更好更快的医疗保障,让更多的患者就地、及时、有效地得到救治。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容