7月3日,2024第十四届重庆国际音乐啤酒节在重庆喜来登酒店举行活动发布会。据悉,本届啤酒节将于7月26日-8月25日在南滨路海棠烟雨公园举办,举办周期和规模皆为历史之最,旨在提升城市形象、促进区域文化的交流与创新,并拉动城市经济消费。

活动发布会现场(主办方供图)

重庆国际音乐啤酒节至今已举办十三届,已成为重庆市夜间最受欢迎的文旅节会品牌,本届啤酒节旨在提升城市形象、区域文化共融共创、拉动城市消费,以“国际化、品牌化、符号化”为定位,挖掘带动文旅商体综合发展的创新模式,打造吸附商业、文化、媒体、旅游、休闲、文创、美食等为一体的IP品牌生态平台,融合文旅商体进行全面综合展示,助推文化旅游消费结构升级、优化文化消费环境、丰富文化消费业态、点燃文化消费信心和释放市民消费潜力。

多措并举提升夜经济 促进惠民消费

据悉,本次啤酒节将继续采用“1+N”的多会场模式,与南滨路及南岸区各大商圈文旅、商业综合体、餐饮、零售等企业形成深度联动合作,将重庆国际音乐啤酒节与南滨路进行深度嫁接,以点带面辐射整个主城区域。与此同时,还将以“重庆市民通卡”“美程出行”及“蓝岸花”等平台的线上模块,结合啤酒节线下应用场景向市民发放惠民消费券等百万钜惠,通过多维度内容链接和惠民举措助力消费升级。

多元主题打卡互动

本次啤酒节现场设置有亲民收费区和免费惠民区,在常态化演艺内容外,还将深度融合各类互动打卡主题活动。每周设置“看重庆·来南岸”光影互动、“青渝”互动、“南北”文化交流展示、奥运主题、国际美食美酒、艺术美陈打卡、无人机表演、时尚潮玩魔幻机车、亲子互动等众多精彩主题,以满足不同消费者的文化需求,打造多元国际啤酒节,形成南滨路独特的夏日狂欢盛宴。

与青岛梦幻联动,名企荟萃打造品牌盛宴

为进一步释放国际国内来渝旅游消费潜力,本届啤酒节不仅联动青岛市北区,在活动中融入青岛市北区的文旅资源、文创产品、青岛啤酒、特色美食,还将与重庆本土文旅活动及产品跨界融合,结合南滨路特色文旅资源打造旅游消费新场景,助力“南北”两地文旅产业联合互促发展,全面提升全市旅游消费规模和品质。

本次啤酒节协同社会各界品牌企业及商家共同发展,已得到数十家企业支持和参与。组委会诚邀社会各界合作共赢,以强强联合形成产业联盟矩阵,为重庆国际音乐啤酒节这一城市级IP注入更多的活力和魅力,通过全方位的内容合作和商业联动,打造高品质、高规格的消费热点场景,共同开启一场绚烂的夏日消费狂欢。

此外,为了增加节日氛围和吸引更多游客参与,本次啤酒节还准备了丰富的福利活动。现场不仅有大量消费券、大量小龙虾赠送,而且有100吨青岛啤酒赠饮。这些福利活动将为游客带来更多惊喜和享受。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容