2024年,华西医院放射科在历史长河中已悄然走过了百年时光。100年前的1924年,四圣祠仁济医院(华西前身)拥有了四川省第一台X光机,而华西医院放射科也从那一刻开启了它不断发展壮大的征程。

1924年至2024年,华西医院放射科不忘初心,秉持着“精诚、精益、精进”的精神,在“传承与创新”中走过了100年,现已发展成为国内最大的医学影像中心之一,在中国医院及专科声誉排行榜(复旦)中综合排名连续两年荣获榜首。2023年,华西医院放射科获批国家级、省部级及校院级科研项目共55项,经费共计1265.05万元;发表学术论文204篇,其中影响因子大于10分23篇,大于5分109篇;完成了2175745人次的影像检查、诊断和治疗。

值此百年之际,华西医院放射科筹备并承办三大学术盛会。

7月5日-7日,以“定标、贯标,全面提高”为主题的中国医师协会医学技师专业委员会学术大会。倡导规范执业,标准与创新同行。

中国医师协会医学技师专业委员会学术大会(主办方供图)

7月11日-14日,以“人工智能赋能腹部影像学”为主题的亚洲腹部放射学大会,着重于“放射组学与人工智能”在腹部放射学中的应用前景。

亚洲腹部放射学大会(主办方供图)

7月19日-22日,以探讨磁共振新技术及其在精神疾病中的应用为主旨的国际医学磁共振学会精神影像学术大会。

国际医学磁共振学会精神影像学术大会(主办方供图)

华西放射百年庆之学术活动月,聚焦医学影像技术、诊断和科研,广邀国内外顶级学者于蓉城共话前沿和未来,也诚邀成渝两地及全国放射同仁来蓉参会,共襄盛举。( 鲁璐 月强 伍兵)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容