近日,重庆华厦渝州眼科医院霍妍副院长带领手术团队成功完成两枚全国首批蔡司散光矫正型三焦点人工晶体植入,帮助患者摆脱了高度远视、高度散光和眼镜困扰,得到满意的视觉效果。

今年34岁的黄女士,是一位高端服装定制设计师,日常工作高强度用眼导致高度近视,严重影响日常工作。为摘掉眼镜,实现清晰视界,她来到华厦渝州眼科医院了解情况,经检查,黄女士近视度数过高,超出了常规近视手术的适用范围,无法像其他近视患者一样通过屈光手术实现脱镜的愿望。

霍妍副院长为患者检查中(华厦渝州眼科医院供图)

经过反复研究,华厦渝州眼科医院霍妍副院长及团队为黄女士量身定制了手术方案:透明晶体置换术,植入全视觉散光矫正型三焦点人工晶体。不仅能彻底解决黄女士当前的高度远视和高度散光的问题,同时还可以避免未来的老花眼和白内障问题。5月21日,霍妍副院长团队为黄女士进行了透明晶体置换术,手术非常成功。

患者手术中(华厦渝州眼科医院供图)

“这么多年了,我从来没有哪一天看东西像今天这么清晰!”术后黄女士双眼远、中、近都获得了非常满意的视觉效果。

6月5日,蔡司公司携手华厦渝州眼科医院举行“全国首批蔡司散光矫正型三焦点人工晶体939MP成功植入”授牌仪式。作为全国首批开展该晶体植入的医院,华厦渝州眼科医院将持续走在新技术应用与推广的前沿,帮助更多患者实现远、中、近全程视力,享受清晰舒适的视觉体验。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容