十年寒窗磨一剑,今朝出鞘试锋芒。6月7日,一年一度的高考正式拉开帷幕,中国工商银行重庆市分行温暖同行,依托全市工行驿站为高考考生及家长提供有温度的爱心助考服务,用实际行动助力高考、圆梦护航。

工行重庆市分行开展爱心志愿送考活动(重庆工行供图)

上午11时30分,在重庆市鲁能巴蜀中学校(鲁能校区)考点,考生们在完成了第一科语文的考试后陆续走出考场,在此守候多时的工行重庆溉澜溪支行的志愿者立即上前递上矿泉水,第一时间给考生们送上关爱与祝福。高考期间,工行重庆市分行全市280家网点化身“高考加油站”,为全市考生、考生家长及高考服务人员提供免费饮用水、文具、手机充电、防暑清凉用品等暖心服务。

工行“高考爱心驿站”(重庆工行供图)

不仅如此,为了给广大考生及家长打造轻松舒适的候考环境,工行重庆市分行还精心选择了23家工行驿站作为“高考爱心驿站”,在这些临近考场的网点提供“高考加油”休息区,提供暖心助考服务。

工行重庆渝北宝圣支行为高考学子及家长提供暖心服务(重庆工行供图)

“这些工行驿站配备了手机充电、WIFI、纸笔等便民服务,把舒心服务传递到客户身边,以热情服务助力高考。”据介绍,仅在主城区就有沙坪坝区的三峡广场支行、沙北街支行、凤天路支行;江北区有建新东路支行、溉澜溪支行;渝北区有宝圣支行、两路支行,这些工行网点的工行驿站化身高考考生、考生家长们的“能量补给站”,分别为重庆一中、南开中学、重庆七中、凤鸣山中学、重庆市第十八中学校(观音桥校区)、重庆市鲁能巴蜀中学校(鲁能校区)、南华中学、暨华中学等网点附近的学校带来暖心助考服务。

工行重庆九宫庙支行设立高考驿站(重庆工行供图)

据了解,高考期间,工行重庆市分行辖内网点还为等候的考生家长提供兑换零钱包便民支付、出国旅行外币兑换及结算等金融服务,为考生家长讲解高考期间防范诈骗的知识,提示家长们警惕诈骗分子以高考为由开展诈骗活动,有效提升金融消费者自身权益保护意识,让考生家长在等候的过程中体验工行的优质金融服务。

工行重庆江津支行向考生发放资料袋、考试笔、矿泉水(重庆工行供图)

接下来,工行重庆市分行还将通过“工银直播”方式,邀请国内知名择校和志愿填报专家,为广大考生持续提供高考志愿填报技巧系列讲座,多措并举为高考考生及家长提供丰富贴心的爱心助考服务,为广大逐梦的高考学子保驾护航。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容