随着全国高考的钟声正式敲响,1342万学子正站在人生的新起点,迎接他们人生中的重要挑战。在这个紧张而关键的时刻,陆军军医大学新桥医院中医科特别推出一套手指操八段锦,为广大考生送上一份特别的应援。

视频截图(新桥医院供图)

据陆军军医大学新桥医院中医科主管护师刘佳介绍,手指操八段锦是一种结合了手指动作和身体动作的养生功法,通过简单的手指动作,可以促进血液循环,缓解紧张情绪,同时锻炼大脑,提高思维的灵活性和反应速度。

新桥医院中医科徐梓辉主任表示,手指操八段锦简单易学,考生们可以在休息时间轻松练习,通过刺激手部神经和血管,达到身体放松的效果,缓解焦虑,提升信心。同时,他还建议考生们结合中医穴位按摩,如按摩劳宫穴、合谷穴等,以达到更好的放松效果。

陆军军医大学新桥医院中医科通过这一举措,为考生们送去一份关爱与祝福。愿广大考生们能够提笔从容自信,合笔如愿以偿,金榜题名,开启人生新篇章。(陈蔷)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容