近日,为贯彻落实国务院办公厅《关于进一步优化支付服务提升支付便利性的意见》,进一步做好老年人、外籍来华人员等重点群体的支付服务优化工作,中信银行重庆分行在江北嘴财信广场搭展设台、多措并举加强支付服务宣传,切实提升支付服务水平。

活动现场,中信银行重庆分行的工作人员围绕“零钞与外币兑换、现金支付以及老年人、外籍来华人员便利支付”主题开展宣传。工作人员向市民普及金融知识,解答各类支付疑问,发放宣传折页、定制“零钱包”等宣传物品,吸引了不少市民驻足咨询了解。

活动现场(中信银行重庆分行供图)

“我现在还是用的老年机,去店里用现钱,商家老是说没有零钱找。看到你们银行提供零钱包服务,真是太好了!”周婆婆高兴地说道。

中信银行重庆分行工作人员还逐一走访商户,并重点推广“零钱包”服务,主动帮助商户兑换零钱,提示商家应杜绝拒收现金行为,以保障消费者的正当权益,进一步提升现金支付便利性。

工作人员走访商户(中信银行重庆分行供图)

工作人员向市民推广“零钱包”服务(中信银行重庆分行供图)

同时,中信银行重庆分行充分发挥网点“点多面广”的优势,积极组织辖内各营业网点开展“整治拒收人民币现金”专项宣传活动,持续优化现金支付环境,畅通人民币现金流通渠道。

下一步,中信银行重庆分行将积极践行金融为民、金融惠民、金融便民的理念,全力以赴做好支付服务体系优化工作,深入践行金融工作政治性、人民性要求,为外籍来华人员及老年人群体提供更加高效便捷的支付服务。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容