5月21日,肖卫东教授领衔的疑难胃结直肠肿瘤微创诊疗专家团队门诊正式对外开诊,标志着新桥医院在打造知名专家诊疗团队方面又添新力量。

诊疗专家团队(新桥医院供图)

据悉,这是新桥医院推出的第14个专家团队门诊。作为重庆市首个专注于疑难胃结直肠肿瘤的微创诊疗团队,汇聚了胃结直肠肿瘤领域经验丰富的专家,有多位中青年专家骨干组成,拥有丰富的临床经验和深厚的专业知识。团队致力于疑难及复发胃结直肠肿瘤的特色治疗,创立了多种具有新桥特色的胃肠道肿瘤微创术式不断挑战极低位直肠肿瘤超低位保肛、高难度腹腔巨大包块手术治疗以及晚期胃结直肠肿瘤的多学科综合治疗等高难度领域,努力打造国内首个数字化精准胃肠肿瘤外科。

据介绍,相较于普通的专家门诊,知名专家团队门诊服务模式充分发挥知名专家的龙头作用,使知名专家起到更好的“传帮带”作用,提高团队成员的诊疗能力,最大限度满足患者合理就医需求。同时,通过团队间的“一键转诊”服务,使真正需要知名专家诊疗的疑难重症患者得到及时诊治,发挥专家资源利用效率。

此外,就诊流程的优化也是新桥医院专家团队门诊的一大亮点。患者可以通过网上预约或现场预约的方式,轻松预约周一至周五知名专家团队成员的号源。初诊时,专家团队成员将根据患者病情完善相关检查或进行初步诊断。对于疑难复杂患者,首诊医生将协助患者进行上级转诊或预约首席专家号,确保患者能够得到及时而明确的诊疗方案。复诊时,根据病情需要,患者可预约首席专家或团队成员号,确保治疗的连续性和有效性。(陈蔷)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容