近日,工银安盛重庆分公司联合同业10余家保险公司前往重庆市江北区三洞桥金融商圈、国金中心商业区、绿园公园等地开展以“抵制非法证券期货基金活动保护投资者合法权益”为主题的“5.15”全国投资者保护宣传日活动,向当地居民、从业者、到访游客等群体进行金融风险提示,并结合实际案例向大家提醒日常生活中应重点关注的风险点。

此次活动中,工银安盛重庆分公司以“拒绝高息诱惑警惕集资诈骗”为重点宣导内容,向来往消费者讲解非法集资的定义、表现形式、常见手段和防范方法,提醒消费者学法用法,远离非法集资,提高消费者风险意识和防范能力。同时向消费者普及金融投资基本知识,提醒消费者选择正规的金融机构和金融产品,警惕“保本高收益”虚假宣传,坚持理性投资,倡导消费者根据自身风险承受能力选择投资产品,树立消费者风险与收益相匹配的投资观念。

工银安盛重庆分公司始终坚持以人民为中心的价值取向,积极履行社会责任,未来,公司将继续拓宽消费者权益保护教育的广度和深度,为消费者普及金融政策、提示金融风险,助力打造幸福美好的金融生活。

工银安盛重庆分公司员工向当地居民提示金融风险(工银安盛重庆分公司供图)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容