以创新为引擎,打造金融高质量发展新时代。在当今金融领域,推动高质量发展已成为行业共识,这对从业者队伍提出了更高的要求。如何全面提升其专业度,为客户提供真正所需、适配的金融产品和服务,是金融业转型发展的重点议题。

平安担保重庆分公司作为地方金融主力军和参与者,聚焦小微经营场景的需求,以科技创新赋能小微融资服务体系,提供一站式、顾问式、定制化的金融服务,全程陪伴小微企业成长,助力实体经济高质量发展。截至2024年3月末,平安担保重庆分公司在保余额18.75亿元,其中中小微企业占比超76%。而这与平安担保线下服务团队优秀员工密不可分。

程暄淇:相信自己 超越自己 永攀巅峰

已入职5年的平安担保重庆分公司咨询顾问程暄淇,有11年金融行业从业经验,她一直坚信能够超越自己,永攀巅峰。她来平安的第一周,便成功帮助一个急需结货款的个体工商户,解决了30万的融资问题,从此便加强了深耕行业的信心。

平安担保重庆分公司优秀咨询顾问-程暄淇(平安担保重庆分公司供图)

人情味让金融变得“有温度”。蒋先生是重庆梁平人,在丰都四面环山处经营着一家古色古香的文旅酒店。2024年春节前,蒋先生酒店已完成消防验收,符合经营开业标准,急需近100万的资金用于酒店用品、布草的采购。蒋先生作为平安担保的老客户,在资金短缺的第一时间便想到了平安担保的咨询顾问程暄淇。蒋先生在了解到“车e贷”产品后,通过“平安担保APP”完成申请审核。因当天时间较晚已没有回梁平的动车票,程暄淇考虑到蒋先生次日要与合作商洽谈商务合作,不能耽误,便从重庆主城出发驱车2个多小时近100公里,将蒋先生送回梁平,再驱车回到家中已是凌晨3点。蒋先生表示:“为什么我有贷款需求的时候,首先第一个考虑的就是平安,除了品牌价值之外,平安的员工非常敬业,而且有人情味。”

李兵:兴趣所在 才会享受不断挑战的快乐

2016年入职平安的李兵,之前没有太多相关经验,但是出于对金融行业的兴趣,他沉淀下来。披星戴月的工作,换来的是快速的成长和职业目标的笃定。此时,李兵对金融的兴趣来自自身飞速成长带来的喜悦,为客户解决困难而产生的成就感。

平安担保重庆分公司优秀咨询顾问-李兵(平安担保重庆分公司供图)

“行云”AI智能系统,为客户带来行云流水的服务体验。王先生公司主营智慧互联网开发项目,主要承接重庆区域内政府单位智能“党校”、智慧“党建”等项目开发、创建、运营。因该项目成果验收周期较其他智慧互联网项目相对时间较长,回款也是阶段性节点回款,所以企业储备运作现金流有限。近期王先生急需资金启动新智慧互联网项目的创建,由于企业目前已无抵押物可以向银行申请贷款,作为老客户的王先生第一时间想到了平安担保咨询顾问李兵。在了解企业融资需求后,根据近10年的融资服务经验,李兵建议王先生通过平安担保APP尝试平安担保“微营贷”产品。王先生通过平安担保AI视频贷款方案“行云”,全程拟人AI面对面服务,很快获得80万的资金额度,当天80万的资金就到账了。王先生惊讶道:“平安担保线上+线下的服务模式真是便利,做智慧互联网开发这么多年,平安担保的AI客服是我见过最流畅最好的智慧开发。”王先生表示:“有了这笔资金,可以全身心投入到新项目上了。”

田苏珊:在金融行业的“黄埔军校”蜕茧成蝶

刚到公司的田苏珊就像一个小白,不知道怎么与客户沟通,如何给客户介绍产品,去洞悉客户的需求点。后来通过同事的帮助,学习与客户沟通的技巧,总结每一笔服务小微客户的经验和复盘当日与小微企业主沟通的材料和内容,逐渐成长起来,业绩也有所突破。

平安担保重庆分公司优秀咨询顾问-田苏珊(平安担保重庆分公司供图)

“房直连”助力企业发展壮大,赋能区域实体经济发展。2024年4月,在重庆开连锁面馆的陈女士,因为2家新店扩展,需要装修费。为了能赶上6月暑期旅游高峰,客户急需现金流进行店铺装修。田苏珊前往客户连锁门店进行实地评估,建议客户考虑平安担保“宅e贷”。为客户办理业务时,田苏珊非常细致、耐心,服务周到。同时通过平安担保“房直连”项目,即将房屋抵押贷款互联网化,实现市级“非银抵押借款全线上办理”,无接触、零上门的急速全线上办理流程,有效解决小微企业主“短、频、急”的大额融资难题,让客户少跑腿,让数据多跑腿。提高抵押贷款办理中的时效,大幅提高客户办理的时间成本。

星光不问赶路人,时光不负有心人。平安担保重庆分公司将持续聚焦小微经营,将“AI+O2O”服务模式贯穿全流程,为小微客户提供多渠道、全方位的融资服务,将优质的金融资源链接至小微企业,破解其融资难、化解其融资慢,帮助小微企业解决经营、金融能力不足的问题。在未来,平安担保也将快速推进从“有”到“全”的转变,在敢闯敢试、唯实唯干中,展担当、求成效,助推实体经济高质量发展。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容