4月9日,重庆市烟花爆竹行业协会2024年度会员大会暨供货会在两江新区举行。本次大会共邀请到协会会员以及来自浏阳市、醴陵市、万载县、上栗县、余庆县等全国烟花爆竹主产区的共计371名代表参加。市供销合作社、市公安局、市应急管理局、市市场监管局相关负责人到会指导。与会人员共同探讨了烟花爆竹行业在新形势下的发展机遇与挑战。

重庆市烟花爆竹行业协会2024年度会员大会暨供货会在两江新区举行(重庆市烟花爆竹行业协会供图)

会上,重庆市烟花爆竹行业协会会长文尤富表示,协会通过全体理事和会员单位的共同努力,2023年的工作取得了显著成绩。协会会员达到139家,同比去年新增会员10家。同时,协会积极参与打非治违活动,与市打非办共查处非法违法行为1928起,有效维护了市场的正常秩序。

面对存在的问题,文尤富指出,协会已经制定了详细的2024年工作计划,包括加强安全调研督查、加大技能培训力度、提升会员服务水平、发挥协会桥梁和纽带作用、持续完善自身建设等五大部分,旨在推动行业的持续健康发展。

大会现场(重庆市烟花爆竹行业协会供图)

市供销合作社党委委员、二级巡视员张恩开就协会工作提出明确要求:协会要顺应市场形势,坚定发展信念,树立安全理念,加强安全管理,严格市场监管,规范经营秩序,全市经营公司必须团结合作,共同维护专营政策,落实专营管理办法,加强监管,规范市场,确保行业平稳、健康、有序发展。

2024年重庆市烟花爆竹供货会现场(重庆市烟花爆竹行业协会供图)

据统计,会议当天,共有来自全国100余家生产厂家参会,签订合同金额达1.1亿元人民币。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容