三月是全国学雷锋活动月,为进一步弘扬雷锋精神、传承榜样力量。近日,工银安盛重庆分公司组织全体党员前往重庆市北碚区静观镇和睦村一社,帮助当地村社锄草、清理,并在农户的指导下种植玉米,将学雷锋活动融入日常,积极服务乡村振兴建设。

工银安盛重庆党支部党员们分工协作种植玉米(工银安盛供图)

工银安盛重庆分公司党支部的志愿者们在农户的指导下,顺利完成了播种。据了解,工银安盛重庆分公司在去年植树节之际便种下了一批桃树,今年根据村社需求,又种植了一批玉米。“待今年成熟季,将组织党员进行采摘回馈当地农户和公司客户”,公司相关负责人表示,以此表达对当地农户日常悉心照料的感谢,践行“与客户做终身朋友”的经营理念。

工银安盛向两位特殊工人进行爱心捐赠(工银安盛供图)

此外,据农场负责人介绍,农场有一对特殊的工人兄弟,两兄弟都是聋哑人,自小成了孤儿,一直相依为命,如今都已是年过花甲的孤寡老人。了解到这一情况之后,工银安盛重庆分公司党支部前期组织党员开展了一次爱心募捐活动,为他们带去了一些干净衣物和米油、牛奶、水果等实用物资,两位老人虽然无法开口说话,但不停地比划着表达对公司的感谢。

工银安盛开展农耕帮扶活动(工银安盛供图)

参加活动的党员同志纷纷表示,予人玫瑰,手有余香。本次活动,工银安盛重庆分公司的党员积极响应、全情参与,以实际行动书写新时代工银安盛雷锋故事,有助于弘扬雷锋精神,提升支部凝聚力,增强党员的社会责任感,发挥党员的先锋模范示范作用。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容