近日,国家金融监督管理总局以“普聚金融服务 惠及千企万户”为主题,启动了首届“普惠金融推进月”行动。平安普惠融资担保有限公司重庆分公司(简称“平安担保重庆分公司”)积极响应,在全重庆区域开展“普惠金融推进月”行动,聚焦服务小微企业、推动乡村振兴、金融消保宣教等经济社会高质量发展的重要环节,持续提升普惠金融服务质效。

普惠金融“六个进” 细分行业精准服务

为更广泛地对接普惠金融需求、宣讲普惠金融政策,平安担保重庆分公司加大小微企业走访对接力度,公司近百名咨询顾问开展“六个进”服务——“进园区、进社区、进楼宇、进乡镇、进商会、进协会”,摸实情、鼓干劲、送服务,瞄准小微企业发展最现实、最紧迫问题。同时,根据企业所处的初创期、成长期、成熟期的不同特征,提供有针对性、差异化的综合融资服务建议,以专业的角度,提供可持续发展的融资方案帮扶客户快速解决企业难题,提高金融资源高质量配比,为普惠金融提质增效、提档升级。

重庆一家科创型小微企业,在创业初期已将厂房等固定资产进行抵押贷款,已无法再获取抵押类贷款。面临企业扩大规模资金短缺问题,在平安担保咨询顾问的协助下,该企业主通过“陆账房”申请,根据融资需求选择最优组合,成功申请到120万的资金,及时解决了企业资金缺口。

小微活,就业稳,经济兴。平安担保对小微企业的支持,不唯规模、不讲短期效益,既锦上添花又雪中送炭。18年来,平安担保支持并见证了无数小微企业从无到有、从小到大;平安担保一线服务团队持续 “走千家、访万户”,构建常态化走访小微企业长效机制;凭借“AI+O2O”创新服务模式,持续提升小微融资的可得性、便捷性,为“别人不愿做、不敢做”的初创小微企业融资打开了一扇门。

金融宣教“五进入” 落实金融消保在身边

为不断践行金融工作政治性、人民性,平安担保重庆分公司在当地金融监管局、消委、反诈中心、派出所等监管单位指导下,聚焦金融消费者八大基本权利、金融防诈案例,持续开展 “进农村、进社区、进校园、进企业、进商圈”等多维度、多样式的特色化金融消保活动。

工作人员向市民讲解金融知识(平安担保重庆分公司供图)

为提升金融消保宣教活动的传播力,平安担保重庆分公司在各场消保活动中加入寓教于乐的趣味元素,让金融知识普及更生动、更易懂。活动现场配合趣味游戏、有奖知识问答等互动环节,极大地提升了现场市民的参与热情,引导更多消费者“学金融、懂金融、信金融、用金融”。近三年来,平安担保重庆分公司已累计开展金融消保宣教活动共42场,通过“线上+线下”双向赋能的模式向重庆主城区、万州、涪陵、江津等多个区域持续开展金融宣教,覆盖人数已超10万人。

服务乡村振兴 护航实体经济

产业兴旺、乡村建设、农民致富都离不开金融强有力的服务支持。平安担保重庆分公司相关负责人表示,乡村振兴重点在产业,产业发展需要“带头人”,因此要深入挖掘农村致富带头人群体的金融需求,注重提高其金融素质,创新金融服务产品,满足农户的融资需求、资产保值增值等金融需求,形成助力乡村振兴的金融新力量,促进农村金融与农村产业融合发展、助推农业农村现代化发展。

据悉,从2020年11月国家脱贫攻坚取得全面胜利,全力推进乡村进程至今,平安担保累计为超31万名涉农产业小微企业主、农户提供超380亿融资服务。

平安担保重庆分公司在总公司的领导下借助金融基因等资源优势,围绕 “三农”经营需求,运用“行云”“AI人工智能”等领先技术,帮助区域内超500户乡村小微企业通过线上申请,获得近1.4亿元资金支持,极大地缩短农户融资的时间成本,让农户可以因季养殖,创收增收,提高经营的热情和信心。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容