央广网重庆1月18日消息(记者白刁尹)1月17日,“围炉有声以叙”新春音乐会在重庆市南滨路龙门浩老街·下浩里举行。音乐会以围炉煮酒,雅集聆乐的方式,邀请到世界华人音乐家协会理事、亚洲国际艺术节评委李校丞,旅美青年钢琴家、美国怀阿明大学钢琴系李创等多位资深音乐人进行现场表演。

音乐会现场(央广网发 南滨路建设发展中心供图)

音乐会结合下浩里中西交融的人文历史,以西洋乐器结合中式传统乐器的方式,弹奏了一场涵盖钢琴、单簧管、古筝、二胡、民谣等多种曲风的中西共融式演出。

观众沉浸其中(央广网发 南滨路建设发展中心供图)

据了解,“山城履新”的新春艺术快闪也同期启动。下浩里联动了多位艺术家共同打造新春艺术灯笼和春联。

喜庆的装置(央广网发 南滨路建设发展中心供图)

艺术家们原本的绘画、书法、新媒体装置、平面设计等作品结合下浩里的人文特色与新春氛围均进行了创意再造,分别亮灯于下浩里极具代表性的“一溪、三台、五院”,即中心广场清水溪、滨江露台、观景露台、温家院子等亭台院落内。

喜庆的装置(央广网发 南滨路建设发展中心供图)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容