“只要社区需要人手,我随时能到岗!”报到第一天,重庆城投建设公司党员刘瀑就在所住社区党员志愿者群里发出这样一句话。

根据工作安排,刘瀑第一站来到小区封控楼栋,穿上蓝色防护服,变身“大蓝”,进行卡点,防止居民走出封控楼栋。

刘瀑参与封控楼栋进出人员核查(央广网发 重庆城投建设公司供图)

封控之初,不断有居民找各种原因外出。对此刘瀑开启了工作中常用的“碎碎念”模式,动之以情晓之以理,安抚居民情绪,配合疫情防控,成功劝退多名欲出楼栋居民。

“我是一名建设者,我身形高大有力气,生活物资转运让我来。”刘瀑说,最吃紧的时候,从物业处转运物资到封控楼栋门口要走近百趟,一天工作12个小时下来累得他浑身疼痛,但他依然干劲十足,坚持每天提前“上岗”做好准备工作。

“我的优势,在这种关键时刻能派上用场,为群众解决问题,是我作为一名党员应该做的事情。”面对大家的夸赞,刘瀑笑着说。(城投建设公司宣)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容