面对突如而来的疫情,重庆城投建设公司党员倪晓阳第一时间主动向金鹤社区、小区物业公司报到,申请加入小区志愿者群、南岸区金鹤社区支援小队、市级单位下沉志愿者群、映山红抗疫突击队等各类志愿者微信群,积极争取参加各项抗疫工作。

倪晓阳在社区参与核酸检测秩序维护工作(央广网发 重庆城投建设公司供图)

11月16日,倪晓阳利用小区做核酸检测的机会,主动找到社区现场工作人员,表达作为一名党员希望投入一线参加疫情防控相关工作的意愿。当日,在社区的统筹安排下,他就分配到秩序维护工作,负责整个小区2000多人集中核酸检测的秩序维护以及物资搬运等相关工作。

11月17日、11月19日,倪晓阳又主动报名参与社区疫情防控工作。按照相关规定,从11月19日开始,核酸检测由原来的小区集中统一核酸改为分楼栋核酸检测,进一步加大了志愿者们的工作量。但倪晓阳同组员们一起,逐一进入楼栋开展扫楼工作。

“邻居们,今天是分楼栋做核酸,请依次下楼做核酸了。”从每栋楼的顶楼开始,一栋一栋、一层一层、一户一户敲门通知,确保每人通知到位,不遗漏。从早上8点到下午1点,整整5个小时,他没时间喝一口水,完成当日小区20栋住宅楼、2000多人的核酸检测工作。

“后天社区还安排做核酸吗?早点通知哟,我还要报名。”工作结束离开时,倪晓阳再次向社区工作人员报名了下一次的疫情防控工作。作为一名党员,他时刻牢记自己的使命,坚决响应上级的号召,向“疫”而行。(城投建设公司宣)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容