“明天封控楼栋入户核酸采集缺人手,有没有人愿意去?”

“我是党员,先安排我去。”

11月19日,重庆城投建设公司党员徐涛所在的金和社区志愿者群里消息不停闪烁,他第一时间报名成功。

这是徐涛下沉社区报到后一直以来的想法:参加线下疫情防控工作。此前社区给他安排的工作是线上收集舆情信息。

徐涛在小区进封控楼栋采集核酸(央广网发 城投建设公司供图)

11月20日一早,徐涛来到集合点,被分配到的工作是协同核酸采集人员、扫码人员到出现阳性病例的封控楼栋上门核酸,对每户每位接受核酸检测的居民信息进行核对,确保核酸采集不遗漏一户一人,所有户主数据信息准确无误。

在进入封控楼栋前,现场的医护人员对他们3人组的防护装备穿戴进行了检查,并交代了安全注意事项以及每项工作步骤流程。

“有人在家没,我们上门来做核酸了,跟你们核实一下信息。”徐涛敲开了居民的门,一边与居民闲谈,一边在纸上写划着,仔细核对门牌号、户主姓名。

3个小时下来,他与组员一起完成80户约170位居民的核酸采集及信息核实工作。当脱下厚厚的防护装备时,发现早已汗流浃背。部门的同事得知他的工作任务,对他竖起大拇指,他说:“面对疫情,我作为一名党员要不惧危险,冲锋在前。”(城投建设公司宣)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容