向蓉是重庆市城投建设公司的一名党员,在接到市委组织部发出的党员干部下沉“疫”线动员令后,第一时间向大竹林街道紫竹园社区报到,就地转为社区志愿者,穿上防护服、带上红袖章快速投入到疫情防控工作中。

向蓉对小区物资进行消毒(央广网发 重庆城投建设公司供图)

11月18日,向蓉接到的第一份“新”工作是小区门口值守,负责做好车辆进出登记、群众劝导、心理疏导等工作。

“妹儿,能不能放我出去买点菜,我家里没得存货。”“我们小区要多久解封?”“现在的防疫政策是啷个说的呢?”面对居民的各种问题,向蓉总是带着微笑,不厌其烦地讲解防疫政策,并安抚大家情绪,还手把手地教他们如何在网上下单买菜、购物。一天下来,她的声音有些嘶哑,但仍然保持着昂扬的精神状态。

在社区,哪里有需要,哪里就有向蓉的身影。得知线上购买生活物资量大,配送人员紧缺,向蓉主动加入物资保障服务队,担任队长,负责物资接收登记、按楼栋分拣、给居民分发,每一个环节都做到仔细,确保把物资第一时间送到居民手中。

向蓉协助社区开展核酸信息采集(央广网发 重庆城投建设公司供图)

11月22日,向蓉又有了一个新的身份:“大白”——核酸信息采集员。

“穿上厚重的防护服不到一分钟,背上就开始流汗,面罩蒙上雾气,人都看不清楚。”向蓉说,但这并没有影响她对手头工作的全力以赴,虽然是第一次接触信息录入工作,但扫码、核对名字、拿拭子这一套流程很快就上手了。

卡口值守、舆论引导、核酸信息采集、安全巡逻、秩序维护等现场,总能看到向蓉身着“大白”、“大蓝”忙碌的身影。这五天下来,她参与疫情防控志愿服务达30多个小时。

“点滴微光汇聚成星河。疫情当前,作为党员,冲锋在前、坚守一线就是责任担当。”向蓉表示,她所在小区志愿者们也自发成立了映山红原山志愿服务队,希望以志愿行动影响和带动更多的党员加入到疫情防控工作中,为战胜疫情贡献一份力量。(城投建设公司宣)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容