在重庆市委组织部的统一部署下,居住在沙坪坝区的2723名市级机关企事业单位党员干部积极响应、挺身而出,迅速下沉战疫一线。重庆市城投公租房建设有限公司党委书记、董事长曾志凯是其中之一。

曾志凯奋战在战“疫”一线(央广网发 重庆城投建设公司供图)

“今天的菜在哪儿买的?咋个样?”在土湾街道民主村社区,上岗两天的战“疫”下沉干部曾志凯总喜欢趁居民出入登记时,与居民搭上两句话。

11月17日上岗,根据社区安排,18号成为羊角堡11-13号楼的“守卡人”,到岗虽然只有两天,曾志凯却已经把工作开展得有模有样。

“组织有号召,我们党员不仅要见行动,更要有效果。”曾志凯说,不管在疫情防控工作的哪个岗位,都得让自己沉得下来,实实在在地把工作落实下去,为疫情防控工作出一份力。因此,不论是前期核酸现场的秩序维护,还是现在的小区守卡,曾志凯都以最快的速度投入抗疫工作中。

按照疫情防控需要,羊角堡11-13号楼居民可在小区范围内活动,每两天可出门购买生活必需品。门岗的位置刚好邻近居民活动场所,曾志凯可以在这里与大家闲聊,问问近况,分享一些疫情防控政策,让工作快速开展的捷径也正是来源于此。

静下倾听、融入闲聊,曾志凯快速取得了居民的支持与理解。居民们出入不仅会主动登记记录,还自发维护起小区出入口秩序,预防无关人员进出,共同为曾志凯“守卡”。

“疫情影响了我们的生活,我们党员站出来责无旁贷。”曾志凯说,他们的挺身而出和迎难而上,只是为了汇聚更多力量。当愿意站出来的人越来越多,疫情防控工作总会筑起一道高墙,为这座城市的正常生活提供保护。(城投建设公司宣)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容