“操作近50斤重的消杀器,没点体力和手劲还真不行!”连日来,喻涛参与疫情防控志愿服务时长超100小时,防疫消杀面积超过50万平方米,运送转运卸载防疫物资5吨左右。

喻涛在校园进行环境消杀(央广网发 渝水资源股份公司供图)

作为市水投集团下属重庆水资源产业股份有限公司(以下简称“渝水资源股份公司”)渝大公司党总支党员和蓝天救援队队员,喻涛在本次疫情防控志愿者支援队伍中十分抢眼。这也成为渝水资源股份公司支援疫情防控的缩影,该公司同步推进供水保障、工程建设,做好疫情“三重奏”。

据了解,重庆本轮疫情期间,该公司引导党员干部职工就地转为志愿者,参与核酸检测、应急值守、政策宣传、帮扶解难等,践行企业社会责任和个人担当,为打好打赢疫情歼灭战贡献力量。“截至目前,公司265名党员干部职工奋战在战疫一线。”该公司相关负责人表示。

同时,渝水资源股份公司还积极做好供水保障工作。据介绍,该公司下属6家供水企业进入封闭管理状态,确保高新区、南岸区、璧山、铜梁、荣昌、大足等区县供水稳定,保障群众用水需求。同时,通过强化值班人员轮换管理、中心城区供水企业每天安排100余名工作人员及10余台应急抢险车辆开展供水保障等措施,确保了对30余家定点医院及集中隔离点、7家医疗及生活物资重要生产企业实施“一对一”重点保供。

水厂日常巡检工作(央广网发 渝水资源股份公司供图)

“公司12座城市供水厂日供水量约70万立方米,城市水厂平均负荷率78.21%,总体供水情况稳定可靠。”该公司相关负责人介绍。

与此同时,渝水资源股份公司还积极统筹做好公司在建项目调度,全力保障在建项目建设“不停速”。

荣昌区黄金坡水厂二期扩建工程项目作为该公司在建项目之一,市级15座骨干水厂建设项目之一,工程于2022年3月正式开工建设。“截至目前,项目已完成清水池、一期碳滤池等主体结构施工,正同步推进其他池体基础施工及部分设备安装,项目总体推进顺利,安全质量可控。”该公司相关负责人介绍说。

荣昌黄金坡水厂二期扩建工程施工现场(央广网发 渝水资源股份公司供图)

此外,该公司的市级重点工程西彭水厂扩建一期工程正完成主体建设并达到通水条件,正全力预计今年底完工;檀木水电站项目正在实施衬砌混凝土钢筋安装;观景口水厂一期扩建工程已完成网格絮凝池和斜管沉淀池主体结构砼浇筑、后臭氧接触池、废水回收池灌注桩施工及清桩工作。(江山)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容