据重庆高速集团介绍,城开项目2022年度投资计划目前已超94%,在当前疫情防控形势严峻复杂的背景下,高速集团层层落实疫情精准防控政策,抗疫情、抓生产、保安全,推动项目打响年底通车“大决战”。11月12日,蓼子特大桥桥面钢梁顺利合龙,比计划提前了5天。这标志着国内钢拱桥首创负载行走拱上吊机技术成功实施,为城开高速项目鸡鸣至城口县城段年底如期完工迈出了坚实的一步。

此外,城开高速雪宝山北至城口县城段已经确定了年底通车的目标,目前正值城开高速抢工期、大干快上的关键时期,尤其是蓼子特大桥、鸡鸣隧道等重要控制性工点更是关系着城开高速年底能否实现通车的“咽喉工程”,加上沿线参建人员达两千余人,疫情防控是重中之重,不容有失。

任河特大桥(央广网发 重庆高速集团供图)

据重庆高速顾问公司介绍,目前,顾问公司共有26名建设业主常驻一线,其中有21名党员,驻守一线的建设者们每天在工地对各工点进行巡视、排查。在当前疫情形势严峻的环境下,疫情期间的车辆运输实行严格管理,同时与开州、城口地方政府保持紧密沟通。开辟“绿色通道”,确保大型设备运达施工现场,切实为施工现场所需材料和设备提高便利,保障了工程进度。此外,项目路面沥青材料、配套附属工程多种建材受疫情影响,顺利开展办理重点物资交通运输通行证,保障建材运输不受阻。

城开高速开州赵家至城口鸡鸣段约80公里已实现通车,未通车的城口鸡鸣至城口县城全长约30公里,桥隧比高达96%,目前该通车段路基工程、桥涵工程、隧道工程进度均超98%,预计今年底将实现通车。(重庆高速集团宣)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容