智慧教室有多智慧?在智慧教室,师生可以通过平板电脑、手机等移动终端设备随时随地接入课堂。智能型黑板能够以页面形式保存板书,方便师生随时查看。超大屏板书、可随意放大的屏幕、无线麦克风……

享受智慧学习的快乐(央广网发 陈仕川摄)

9月22日,位于重庆市永川区的重庆城市科技学院(以下简称“重庆城科”),学生们在新建投入使用的智慧教室享受这智慧带来的学习快乐。2022年暑期,重庆城科对主教楼的43间教室进行智慧教室项目建设,目前已全部完成并投入使用。

“智慧教室支持更为开放的讨论式、翻转式教学模式,有助于加强师生之间及学生之间的互动研讨,激发学生学习的兴趣和自主学习能力,实现从单向灌输到双向互动的课堂转变。”据重庆城科相关负责人介绍,智慧教室可以根据课堂教学需要,在多种教学模式之间自由转换,改变了以PPT和黑板为载体的传统的教学内容呈现形式,采用先进的智慧纳米黑板同时配备互动观摩屏,拓展了教学空间,为师生营造了“处处可书写,处处可研讨”的环境。(重庆城市科技学院宣)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容