9月20日,由重庆城投建设公司组织建设的重庆市重点建设项目“坪山大道”西山立交至中柱立交段(大学城隧道至科学大道)顺利通车。项目预计10月底全线通车,届时将串联大学城片区快速连接科学大道、渝遂高速,科学城再添内畅外联大通道。

坪山大道项目部分(央广网发 城投建设公司供图)

重庆坪山大道项目起点接西永横四线,通过绕城高速并延伸至壁山,往东延伸先横穿寨山坪山脉再横跨科学大道、兴珞铁路、渝襄铁路、西永综保区、渝遂高速,终点接科学城隧道,与内环快速相接。项目全长7公里,为城市快速路,标准路宽54米,设计时速80公里。

项目主线为双向六车道,含主线桥8座、互通式立交2座(中柱立交和西山立交)、简易立交3座、隧道1座。

“坪山大道”通车路段(央广网发 雷键摄)

据介绍,坪山大道的西山立交和中柱立交规模庞大,由15条匝道组成。本次实现通车路段包含主线及西山立交接渝遂高速C、E、F、H共四条匝道,中柱立交接大学城隧道及科学大道A、D、E、H、G共五条匝道,从科学大道经过已开通的坪山大道路段去往西永大道用时7分钟左右,相较以往的路线快了近一半的时间,有效实现了渝遂高速与科学大道的互联互通,缓解了大学城隧道交通压力。

据重庆城投建设公司相关负责人介绍,整个项目建成后,将串联璧山、西部(重庆)科学城及沙坪坝等区域,对完善重庆市西部快速路网骨架、提升西部(重庆)科学城立体交通枢纽城市功能、助推成渝地区双城经济圈社会经济发展都具有重要作用。(重庆城投建设公司宣)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容