央广网重庆9月20日消息(记者刘淳)9月20日,全国首个“金融知识便利店”落地重庆来福士广场,吸引了大批市民驻足体验。

金融知识便利店(央广网发 蚂蚁消金供图)

重庆蚂蚁消费金融有限公司(以下简称“蚂蚁消金”)副总经理张克强介绍,金融知识便利店是蚂蚁消金开设在线下的金融消费教育基地,“我们希望通过便利店的形式让更多人轻松、便利地掌握必备的金融知识,养成科学、理性的金融消费习惯。”

在这家“便利店”,繁杂的金融知识点被趣味包装为丰富多彩的“商品”。比如,“透支凉皮”“消费大饼”“金融骗橘”等创意分别对应了理性借贷、金融防诈等金融知识点。观众可以通过“透支凉皮”的游戏互动,掌握要合理安排预算的知识;通过“28/36天平”,掌握不要过度负债的知识。

市民体验游戏互动(央广网发 蚂蚁消金供图)

此外,蚂蚁消金还打造了金融教育平台知信学堂,以年轻人易于接受的小程序形式,传递形式多样、内容丰富的金融知识。

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容