近日,重庆市举办外资参与重庆国资国企高质量发展项目推介会暨签约活动。来自13个国家、地区的70多家知名外企、外商协会和驻渝蓉领事机构参会,现场签约总额超10亿美元国企外资合作项目。重庆市国资委、市商务委、市政府外办和有关企业,还共同发布总投资额超155亿美元的30余个国企对外合作项目。

活动现场,重庆市国资委与相关外企签署战略合作协议,探索共同设立外资投资母基金,以市场化方式推动国企和外资形成资本、金融、技术与实体经济的良性互动,助力不断做强做优做大国有资本和国有企业。

据了解,今年以来,重庆市属国资国企纵深推进“三攻坚一盘活”改革突破,建立完善央企、民企、外企“三企”联动机制,突出资本这一重要纽带,围绕传统贸易、工程承包、先进制造、现代生产性服务、文旅融合发展等对外合作领域,务实推动国企更大力度吸引和利用外资,稳定贸易规模、优化贸易结构,引导国企进一步用好国内国际两个市场、两种资源,促进资源优化配置和市场化改革,在西部地区带头开放、带动开放。

监制:邓丽娟

编辑:吴新伟

记者:夏斯伟

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容