央广网重庆7月9日消息(记者白刁尹 实习生谭羽菲 邓惠月)近期,重庆高温来袭,重庆气象台于7月7日发布“高温橙色预警信号”。面对“炙烤”模式,许多市民纷纷寻找身边的避暑“胜地”,花式纳凉妙招频出。地铁站、步行街、公园、书店、地下通道,处处可见人们乘凉的身影。

在重庆,高温不再难熬,凉爽的风吹向了重庆人心中的“纳凉区”。这种松弛感,既不是消极的“躺平”,更不是对规则与秩序的破坏。它是一种积极的生活态度,也是城市向上生长的真实写照。

在地铁站纳凉区乘凉的老人(央广网发 谭羽菲 摄)

环绕着树而坐的老人(央广网发 谭羽菲 摄)

树荫下,众人围观下象棋(央广网发 谭羽菲 摄)

围坐在一起打牌的老人(央广网发 谭羽菲 摄)

树荫下的精彩棋战(央广网发 谭羽菲 摄)

在树荫旁学习乐器的女生(央广网发 谭羽菲 摄)

书店里,一位男生专注看书(央广网发 谭羽菲 摄)

在图书馆学习的同学(央广网发 谭羽菲 摄)

树荫下,一位女生坐在椅子上学习(央广网发 谭羽菲 摄)

坐在椅子上聊天的老人(央广网发 谭羽菲 摄)

烈日下,四公里地下通道清凉宜人(央广网发 邓惠月 摄)

编辑:陈静
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容