视频:张梓欣

央广网重庆6月14日消息(记者白刁尹 实习生张梓欣)6月14日,在第二届“一带一路”国际技能大赛倒计时10天之际,呆萌可爱的熊猫兄妹“渝可”“渝爱”2周岁生日即将来临之时,“渝可”“渝爱”熊猫兄妹受聘成为第二届“一带一路”国际技能大赛的迎宾大使。

活动现场(央广网发 张梓欣 摄)

全球300多名选手和裁判员即将入渝

据了解,6月24日至26日,第二届“一带一路”国际技能大赛将在重庆国博中心正式启动,本次大赛的主题是“技能合作 共同发展”。

目前,已有近60个国家和地区的300多名选手和裁判员报名参加,参赛国家和地区覆盖了五大洲,报名覆盖花艺、美容、电器装置、光电技术、数字建造等全部18个项目。

大熊猫“渝可”“渝爱”变“迎宾大使”

活动现场,执委会代表向重庆市城市管理局有关负责人颁发“渝可”“渝爱”熊猫兄妹作为“一带一路”国际技能大赛“迎宾大使”的证书。重庆市动物园有关负责人向执委会赠送“渝可”“渝爱”与大赛标志同框照片。

活动现场(央广网发 主办方供图)

重庆市城市管理局党组成员、副局长林立表示,大熊猫不仅是自然界的瑰宝,更是和平与友好的使者,“渝可”“渝爱”熊猫兄妹作为迎宾大使,将以其独特的魅力,迎接来自世界各地的朋友,吸引更多的人关注这一盛事,增进对“一带一路”倡议的理解与认同。它们也将作为友谊的使者,促进各国人民之间的交流与理解,推动“一带一路”沿线国家的合作与发展。

熊猫兄妹“渝可”“渝爱”(央广网发 张梓欣 摄)

熊猫兄妹“渝可”“渝爱”作为大赛的迎宾大使,既象征着国际友谊、诠释着美好合作,又寓意着幸福团圆、吉祥如意。通过“渝可”“渝爱”的“特别代言”,将为技能大赛带来更多的喜气,激发更高的人气,成为本次大赛一道亮丽的风景线。

编辑:陈静
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容