央广网重庆6月7日消息(记者王海)6月7日早晨,在微雨轻风中,2024年全国高考正式开考。连日来,重庆交巡警开展机动车“降噪”集中整治统一行动,结合辖区实际情况,对车辆鸣笛、飙车噪音等违法行为开展专项整治行动。重庆市各派出所联合相关职能部门,深入辖区各地,特别是考场等重点区域周边进行防止社会生活噪音宣传和排查,形成严管严控高压态势。

同时,“地毯式”排查考点校园及周边安全隐患和治安复杂点,严格落实24小时网络巡防制度,实时监管;全面摸排、严厉打击各类涉考违法犯罪活动,切断涉考谣言、诈骗、作弊等信息传播渠道,为莘莘学子创造良好考试环境。

民警为高考候场考生免费分发便民物品(璧山区公安局供图)

民警在八中考场维持秩序(沙坪坝区公安分局供图)

交巡警支队为送考车队开道,保障考生顺利到达考点周边酒店(渝北区公安分局供图)

民警和前来送考的家长一起为考生送上祝福(南岸区公安分局供图)

特警在万州一中考点执勤(万州区公安局供图)

现场执勤民警与考生击掌加油(两江新区公安分局供图)

警用无人机在民警的操控下升空至预定高度开展空中巡查(江北区公安分局供图)

查验运送考生车辆司机的证件(北碚区公安分局供图)

骁骑队员张鹏搀扶受伤考生前往考场(九龙坡区公安分局供图)

民警在重庆二十九中考场维持秩序(渝中区公安分局供图)

特警在重庆三十七中高考考点维持秩序(大渡口区公安分局供图)

民警在石柱中学参加执勤安保工作(石柱县公安局供图)

民警正在执勤(涪陵区公安局供图)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容