央广网重庆5月20日消息(记者王海)何凝和王娅是重庆市南川监狱的一对“警察夫妻档”,携手共度十六年,从青涩学生成长为坚守岗位的警察夫妻,他们的爱情故事,不仅是一段浪漫佳话,更是对职业忠诚和爱情坚守的生动诠释。

“去万州,单边车程五六个小时,每周都要坐车去,每周都要坐车回来。”提到与王娅“爱情长跑”的最艰难时期,何凝哽咽了。2007年,两人的爱情故事始于校园。大学毕业那一年的6月,王娅如愿考入位于何凝家乡的南川监狱任职,而何凝却在下半年9月考去了三峡监狱工作。于是,两人开始了长达四年半的异地生活。

2012年10月,两人举办婚礼,相定一生,但婚后仍然因工作分隔两地。他们在各自的岗位上,不断面对新的挑战和扮演新的角色,同时更坚守着彼此的爱情。

2015年,何凝调回了南川监狱,两人结束了异地生活,开始共同在南川监狱工作。但是,两人各自坚守在行政区和监管区的岗位上。“虽然直线距离只有三四百米,但是高墙电网一隔,我们俩都是见不了面的。”这是王娅描述的两人结束异地后的工作场景。作为警察夫妻,他们深知自己肩上的责任和使命。他们不仅要坚守岗位,还要照顾家庭,然而,他们从未抱怨,而是积极调整心态,相互鼓励和支持。

这对“警察夫妻档”的故事感人至深,相伴十六年,他们用实际行动诠释了爱情的真谛和职业的担当。他们的爱情,不仅仅是相濡以沫的陪伴,更是心灵深处的相互理解与支持。他们用行动证明了爱情可以超越时空的界限,成为彼此最坚实的依靠。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容