央广网重庆3月5日消息(记者白刁尹 实习生向文静)阳春三月,万物生长,正是踏青赏花好时节。重庆的公园也成为市民赏春踏青好去处,人们在这里漫步、拍照、嬉戏,尽情享受着春天的美好。

开往春天的列车(央广网发 张志 摄)

“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。重庆佛图关公园,轻轨穿过美人梅花海,形成一幅美丽画卷。佛图关隧道上方以及两侧的观赏平台,设置了多个拍照打卡点,供市民和游客打卡,游人在此驻足,观看“开往春天的列车”。

游客们在打卡开往春天的列车(央广网发 许建 摄)

被花簇拥的春日列车(央广网发 彭林 摄)

渝中区虎头岩附近的公园里桃花正盛,嫣红如霞。一群华服美女,手持折扇,与桃花相映成趣。许多家庭扶老携幼到此露营野餐,孩子奔跑嬉戏;不少摄影师也穿梭其中,捕捉春日美好瞬间。

正在拍照的少女(央广网发 彭林 摄)

络绎不绝的赏花游客(央广网发 彭林 摄)

正在拍花的游客(央广网发 彭林 摄)

重庆鹅岭公园的蝴蝶兰展,吸引了众多市民和游客来此观赏。青年男女三五成群,或拍照或留影;老人们看得有些倦了,坐在亭下小憩,享受宁静的时光。

五彩缤纷蝴蝶兰组合(央广网发 彭林 摄)

鹅岭公园里盛开的虞美人(央广网发 彭林 摄)

鹅岭公园春花盛开(央广网发 朱晓梅 摄)

重庆鸿恩寺森林公园满目翠绿,也吸引了市民游客们的眼光。公园的阁楼古色古香,人们登顶远眺,和煦的春风里,山水都市尽收眼底。

鸿恩寺春日盛开的梅花(央广网发 朱晓梅 摄)

春日美人梅拥抱中的鸿恩阁(央广网发 朱晓梅 摄)

鸿恩阁下一对新人在此拍照留念(央广网发 彭林 摄)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容