央广网重庆9月5日消息 夜幕逐渐降临,人群在重庆民心佳园夜市慢慢聚集。夜市入口处,一辆机车炫酷登场,戴着头盔的少年跳下机车走入夜市,格外引人注目。他并不是前来享用美食的食客,而是民心佳园牛档摊位的烤肉小哥。

小哥叫陈涛,是个00后,今年23岁,在民心佳园夜市兼职,负责在牛档摊位烤牛肉串。除此之外,他还有个隐藏身份,曾在云南开过汽修厂,现在回重庆做了一名汽修师。

陈涛在夜市的门口停下机车,熄火,取下头盔,头一甩……整套动作一气呵成。他像往常一样准时走到摊位,准确无误的拿出自己的工具,开始出摊的准备工作。戴上红配绿的花袖套,围裙上的“庖丁”二字让他和牛档的关系更加密切,再将铁板清洗干净,摆上各种秘制佐料,拿出新鲜的牛肉,切片串肉,点上火就开始烤了。

“新鲜的牛肉现切现烤,才能保证牛肉的品质和口感,再加上秘制的蒜蓉,还有特色迷迭香,牛肉的味道就相当不错了!”陈涛对于牛肉的味道也相当重视,他说虽然操作简单,但刚开始学的时候也摸索了很久。

“每天大概烤肉四个多小时,白天的汽修工作收入要多一些。我很满意现在的生活,除了烤肉,机车就是我最大的乐趣了!”讲到机车的时候,陈涛的嘴角不自觉地往上扬起,挂满笑容的脸上,疲惫一扫而空。据陈涛说,民心佳园里,骑着机车来烤肉的,唯有他。

“忙完一天之后,骑着机车去感受风的话,就会觉得一天的烦恼都跟着风一起消失。”陈涛的机车生涯已有五年,娴熟的驾驶技术如今就跟烤牛肉串一样游刃有余。机车、烤肉、汽修,陈涛一整天穿梭于三者之间。生活不止一面,陈涛用行动让自己的人生展示出了多面的精彩。

策划:肖庆华

统筹:姜媛 东知

文案:田雨凡

拍摄:李江山 张师源

剪辑:李放

编辑:陈静
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容