央广网重庆9月5日消息 9月4日,2023中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)正式拉开帷幕,新能源汽车成为了今年的主角。智博会上,那些致力于打造“未来座驾”的科技企业也来到了现场,碰撞数智新思想,展示前沿新成果,一起共享这场科技之旅!

识别红绿灯,自动起步,自动打灯变道……随着技术的发展,各汽车品牌正在逐渐完善新车的智能驾驶功能,并将自己的最新成果带到了2023重庆智博会展出。9月4日,央广网记者走进智博会,替大家体验了一把“智驾”!

碰撞数智新思想,展示前沿新成果。9月4日—6日,2023中国国际智能产业博览会(智博会)正式启幕。本届智博会以“智能网联新能源汽车”为重点,使用国博中心7个场馆,集中展示了智能汽车领域的前沿技术和创新成果,在全方位展示动力电池、智能底盘、智能座舱、芯片软件等硬核产品的同时,还打造了智能驾驶体验、汽车露营体验、智能人车互动体验等应用场景,让观众能近距离感受智能科技之美。

现场参展的500多家企业中,六成以上都是围绕智能网联新能源汽车产业进行产品布局。汇聚了国内外知名整车企业、汽车零部件链主企业、新一代信息技术企业,其中,蔚来、理想、小鹏等智能网联新能源汽车“造车新势力”悉数亮相,带来了自己的最新应用成果。

策划:陈静 王海

统筹:姜媛

文案:石柳柳

拍摄:东知

剪辑:东知

出镜:陈胜姣

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容