央广网重庆1月19日消息(记者白刁尹)1月19日,重庆市城市管理局发布消息,截至目前,重庆全市迎春灯饰工程已完成95%的建设工作量,1月20日将全部建成,包括上清寺转盘、较场口转盘、嘉陵江大桥北桥头、长江大桥南桥头、朝天门大桥南桥头等161个城市道路节点,江北机场、高铁车站、高速公路出入口及服务区、轨道站点、码头等122个城市窗口地区,都将亮起喜庆热烈的节日灯,并成为展现重庆城市新形象的重要窗口。

渝中区中山四路迎春灯饰(央广网发 渝中区城管局供图)

大坪转盘迎春灯饰(央广网记者 白刁尹 摄)

据重庆市城管局相关负责人介绍,建成后,迎春灯饰与夜景灯饰将延长亮灯时间。春节期间(1月20日至1月27日)开启时间为每日18时30分,次日凌晨1时关闭;春节假期结束后到正月十五(元宵节)(1月28日至2月5日),开启时间为每日18时30分,23时关闭;2月6日起恢复到日常启闭时间,为每日19时30分至21时30分。

较场口转盘迎春灯饰(央广网发 渝中区城管局供图)

同时,市城市管理局通过实施“灯饰工程联动、堤岸灯节带补缺、两江四岸光束灯互动、中心城区商圈媒体屏迎春展播、夜景灯饰云平台直播、南滨路北滨路艺术投影、特色迎春IP(渝乐兔)”七个重点项目。对“两江四岸”核心区灯饰大场景景观动画进行优化调试,通过灯带、灯串等方式,补齐“两江四岸”核心区长滨路、江北嘴、南滨路等滨江堤岸灯带。

打造生肖“渝乐兔”IP,在中心城区各人流密集区域共119个点位设置“渝乐兔”灯光小品193个,引导市民打卡观景。

渝州路迎春灯饰(央广网发 渝中区城管局供图)

2023年重庆迎春灯饰内容丰富多彩(央广网发 江北区城管局供图)

据相关负责人介绍,2023年重庆迎春灯饰内容丰富多彩、表现手法多样,既有历史、文化、自然有机融合的传统迎春灯饰,又新增艺术光影智慧展播,中心城区各商圈媒体屏同步迎春展播。传统迎春灯饰采用红灯笼、中国结、灯串、满天星等方式,装点城市空间。商圈、节点设置文创灯饰小品,呈现喜庆热烈节日气氛。

编辑:刘淳
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容