5月14日,由重庆市人民政府主办的“你好!重庆”马德里推介会在马德里中国文化中心举办。本次活动由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市教育委员会、重庆市人民政府外事办公室、海南航空共同承办。

重庆(马德里)文旅之窗授牌现场(重庆市文旅委供图)

2023重庆国际旅行商大会上,重庆市文旅委与海南航空签署战略合作协议,共同探索“航空+旅游”目的地全球营销推广模式。在本次推介会上,重庆市文旅委副主任幸军向海南航空马德里办事处授牌重庆(马德里)文旅之窗,共建重庆文旅推广展示窗口及阵地,通过推广活动植入、宣传物料展示、旅行社对接等方式,面向西班牙并辐射欧洲入境旅游市场,常态化宣传展示重庆文旅整体形象,推动重庆入境旅游发展与繁荣。

出生在重庆并定居在西班牙大加那利岛的中国著名当代作家三毛是联结中西两国文化交流的纽带。重庆市文旅委与西班牙大加那利岛省政府、重庆国际文旅之窗与西班牙中国三毛协会分别签署友好合作备忘录,进一步依托三毛文化深化两地人文交流和友好往来,共同促进出入境旅游市场发展,积极推动重庆与大加那利岛缔结友好关系。

签约现场(重庆市文旅委供图)

此外,现场还举行了系列主题推介和抽奖活动。重庆市文旅委、海南航空马德里办事处推介人分别作重庆文旅推介和航线推介,重庆市教委领导作了留学重庆教育推介。活动现场还开展了“茶和天下·雅集”活动,集中展示了涪陵白茶、巫山老鹰茶等重庆本土特色茶品;系列重庆文旅图片展示了重庆的文化、旅游、艺术、人文、教育和航空等多领域资源;以“涪陵榨菜—乌江有礼”“荣昌陶—双鱼兆丰杯礼盒”“酉州苗绣”等为代表的国家级、市级非遗,展示了重庆深厚的文化底蕴。中华传统茶艺、民乐三重奏表演,吸引与会嘉宾驻足观看。

据悉,5月下旬,西班牙塞维利亚市将来渝出席2024重庆国际友好城市合作大会,并和重庆签订正式友城协议,同期将有一批西班牙旅行商赴重庆考察踩线。2025年,重庆还将与马德里中国文化中心开启年度交流合作,将重庆的文化、旅游、演艺、文博和非遗文创等文旅精品全面呈现给西班牙民众。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容