央广网重庆12月10日消息(记者 陈静)12月9日,“奔跑吧·少年”2023重庆市青少年击剑锦标赛在重庆国际博览中心正式开赛,大赛由重庆市体育局和重庆悦来投资集团有限公司联合主办。同时,中国击剑协会重庆青少年训练基地授牌成立。

“奔跑吧·少年”2023年重庆市青少年击剑锦标赛开赛仪式 (央广网发 重庆国博中心供图)

开赛仪式上进行了“中国击剑协会重庆青少年训练基地”授牌,中国击剑协会副主席张跃琦表示,未来将把协会的国际青少年击剑项目交流活动都安排到基地来。他希望能为西部的击剑项目发展培养出更多优秀人才。

“中国击剑协会重庆青少年训练基地”授牌 (央广网发 重庆国博中心供图)

据了解,重庆市青少年击剑锦标赛自2020年落户悦来,至今已成功举办三届,成为全市乃至全国标志性的青少年体育赛事。本次比赛个人赛报名人数近700人,团体近200组,参赛人数再创新高,为历届比赛报名人数最多的一场。

作为中国击剑协会在西部地区首个,也是唯一一个的青少年训练基地,YUESports重庆国博青少年体育中心将承接国少、国青队训练。届时,重庆击剑青少年将有机会与中国顶尖的击剑后备人才进行切磋交流,帮助他们开拓眼界,获取进入国青、国少队遴选体系的机会,从而推动全重庆青少年击剑运动发展。

比赛现场 (央广网发 石虹 摄)

开幕式现场,YueSports重庆国博青少年体育中心还与重庆鲁能巴蜀中学、重庆八中宏帆中学等多所中小学达成合作,成为“中国击剑协会重庆市青少年培训基地”后备人才定点输送学校,未来将通过校企合作方式,共建专业队伍,培养全方位、多梯次的击剑后备人才,帮助孩子们获取优质教育资源。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容