央广网重庆11月30日消息(记者陈静 实习生邹巧)11月29日,记者从重庆-加德满都航线复航发布会上获悉,自12月12日起,喜马拉雅航空恢复重庆直飞尼泊尔加德满都客运航线。这是今年重庆江北国际机场恢复的第11条国际(地区)客运航线。

重庆直飞尼泊尔加德满都客运航线(央广网发 喜马拉雅航空公司供图)

据悉,重庆-加德满都航线计划每周2班,班期为每周二、周六执行。去程航班H9788计划16:25从重庆江北国际机场起飞,18:35抵达加德满都;返程航班H9787计划09:25从加德满都起飞,15:15抵达重庆江北国际机场(以上均为当地时间)。

尼泊尔旅游资源丰富(央广网发 喜马拉雅航空公司供图)

尼泊尔位于喜马拉雅山脉南麓,是一生必去的50个目的地,被《孤独星球》评选为十大最佳旅行国家,尼泊尔不仅是全球幸福指数最高的国家,也是千年佛国、摄影家的天堂和旅行家的乐园。尼泊尔的美景和神秘吸引大批中国粉丝前往尼泊尔徒步、摄影,领略雪国风光,探究佛教起源和修行静心。尼泊尔实行落地签,对中国人免签证费,多处景点对中国游客实行门票优惠。

重庆与尼泊尔航线的复航将吸引更多游客前往尼泊尔旅游,为重庆游客出行提供一个“新耍事”。4小时的飞行时间,为游客节省大量的出行时间。

今年以来,重庆江北国际机场已陆续恢复伦敦、巴黎、莫斯科、悉尼、多哈、大阪、吉隆坡、普吉、加德满都等国际(地区)客运航线。目前,重庆江北国际机场实际在飞国际(地区)客运航线19条,每周超过90班。

在重庆市政府口岸物流办等政府主管部门的大力支持下,重庆江北国际机场将以战略性洲际航线和RCEP国家首都、重要经济城市航线为重点,积极推动纽约、洛杉矶、米兰、奥克兰、东京、金边、马尼拉、雅加达等航线开通,加快完善国际(地区)客运航线网络,助推重庆打造国际航空枢纽,助力重庆内陆开放高地和国际消费中心城市建设。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容