央广网重庆9月23日消息(记者白刁尹)重庆英才,近悦远来。高校是聚才育才主阵地,重庆抢抓高校金秋入学季,即日起至10月,2022年“百万英才兴重庆”全国重点高校巡回引才活动全面启动,将在重庆英才网、重庆人才网开设活动专栏,联动北京、四川、东北、西北、两湖地区等国内重点高校,为人才和企业铺设引才“快车道”,打通学生求职的“最后一公里”。

百万英才兴重庆(央广网发 重庆市人力社保局供图)

据了解,此次活动将结合重庆八大支柱产业、33条产业链、国家级专精特新“小巨人”企业以及数字经济、互联网、软件业等重点行业的用人需求,采取线上+线下相结合的方式开展引才工作。

活动在重庆英才网(www.cqtalent.com)、重庆人才网(www.cqrc.net)开设专区,并根据引才类型分为数字经济、智能制造、半导体等板块,同步链接到各地区重点高校官网,用人单位可以通过线上专区报名参与活动,发布引才需求。

同时,线下将适时开展北京行、西北行、东北行、四川行等多条全国巡回引才线路,走进北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学等20余所国内重点高校,帮助用人单位引进合适人才。

截至目前,已有459家次用人单位报名参加活动,收集到4091个职位需求,拟招聘人数达2.4万余人。

编辑:刘淳
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容