5月11日,重庆市忠县三汇中学举办学生硬笔书法大赛,培养学生认真书写的良好习惯,提高学生的书写水平,营造良好的书香文化氛围。

比赛现场(忠县三汇中学校供图)

参赛选手认真参加比赛(忠县三汇中学校供图)

“书法艺术最具中华民族特点,历史悠久,是深受中华儿女喜爱的传统艺术形式。笔墨之间,舞姿翩翩;横竖撇捺,交错穿插,每个汉字都是别具一格的艺术珍品。”副校长何小平表示,举行此次学生书法大赛旨在弘扬汉字文化,感悟汉字魅力,引导学生规范、端正、整洁地书写汉字。

排列整齐的比赛场地(忠县三汇中学校供图)

比赛中,选手们坐姿端正,握笔正确,表现出良好的书写习惯。所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观。(陈海东 胡玉成)

教师细心指导(忠县三汇中学校供图)

编辑:陈静
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容