“科技感、时尚感、未来感,这是‘太空舱’作为新型文旅住宿产品的优势。”近日,在重庆市武隆区白马工业园区重庆逸满舱科技有限公司,5套外形酷炫的武隆造首批新款民宿“太空舱”陆续走下生产线,装车打包发往湖北。

“太空舱”吊装打包(武隆区融媒体中心供图)

这种装配式的“太空舱”在外观上参考了航天员工作生活的轨道舱,整体通透敞亮。其内部智能配套系统设施一应俱全,窗帘、空调、暖灯等都可以通过控制面板一键操作,内外一体科技感十足。

“太空舱”内部环境(武隆区融媒体中心供图)

“目前我们生产的‘太空舱’,规格长8.8米、宽3.3米、高3.3米,面积达到了29平方米,搭配了一室一厅一卫一露台,能够满足不同消费群体的需求。”重庆逸满舱科技公司负责人黎平介绍,该产品采用工厂模块化生产,整装出厂后可在现场直接吊装,接通水电后,最快2小时内就可以入住使用,房屋的耐久性和舒适性很强,可连续使用50年以上。

整装待发的“太空舱”(武隆区融媒体中心供图)

据介绍,目前,该产品的订单已达50套,预计今年可实现100套的销量。根据房型和装配不同,产品价格在14万-15万元不等,主要销往重庆市周边区县及江苏、湖北、四川等地,受到不少景区、农庄和民宿的青睐,成为文旅业的“新宠”。

“未来,‘太空舱’的应用范围还将拓展至咖啡馆、休闲室、奶茶店等领域,满足多元化市场需求。”黎平表示,公司将持续优化产品设计,提升产品品质,争取让武隆造“民宿太空舱”从本地走向全国乃至海外。(代君君 王佳杰)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容