近日,据重庆市两江投资集团消息,1-6月该集团牵头的各类重点项目稳步推进,32个市级重点项目完成投资进度64.6%,超时序进度14.6个百分点。

华能两江燃机二期项目效果图(两江新区宣传部供图)

华能两江燃机二期项目位于两江新区水土新城,是2024市级重点项目,也是成渝双城经济圈重点项目。

6月底,该项目3号机组燃机下半缸顺利就位,标志着3号燃气轮机发电机组主设备已全部就位,工程全面进入安装阶段。“我们力争2024年底并网发电一台,2025年迎峰度夏前实现全投产。”企业相关负责人说。

据了解,项目二期建成后,两江燃机总装机容量达到2418兆瓦,将成为西南地区最大的天然气清洁能源电厂,年发电能力达106亿千瓦时,年节约标煤约130万吨,年减少二氧化碳排放约330万吨,对改善重庆能源结构和落实能源保供具有重大意义。

同样作为2024市级重点项目和成渝双城经济圈重点项目的武汉协和重庆医院位于龙盛新城,占地210亩,总建筑面积39.1万平方米,总投资约45亿元,一期计划设有床位1500张。

目前,项目已进入装饰装修阶段,预计在2024年12月完成整体装饰装修施工,2025年上半年完成项目整体建设并交付院方使用。

未来,该医院将复制协和医院1个“双一流”学科,10个国家重点(培育)学科和25个国家临床重点专科建设项目,助推重庆乃至西南片区医疗服务水平以及生命健康产业发展提速。

此外,该集团牵头的54个成渝地区双城经济圈重点项目完成投资进度66.1%,超时序进度16.1个百分点;4个西部陆海新通道重点项目投资进度86.1%,超时序进度36.1个百分点。

两江投资集团相关负责人介绍,上述项目涉及产业发展、科技创新、城市功能提升、社会民生等多个领域,服务于成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等国家战略,建成后将为新区推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理提供有力支撑。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容