编者按:

近日,全国首个以国际友好城市为主题的国际美食街区——重庆国际友城美食街在渝中区重庆天地正式开街。街区依托重庆天地商业街现有建筑进行打造,目前已汇集外国餐厅12家。其中,美洲地区餐厅2家、欧洲地区餐厅3家、亚洲地区餐厅7家。渝中区希望以“美食”为媒,让更多市民群众和外国朋友在这里品尝友城美食、感受友城文化、促进文明相通。

即日起,央广网重庆频道推出“重庆渝中国际美食街区”系列报道,专题推介渝中区推进国际消费中心城市核心区建设的新成果。

庆扒房:环球盛宴乌拉圭牛排节狂欢

庆扒房牛排餐厅位于重庆渝中区环球金融中心LG层,其独具匠心的西餐搭配,成为渝中区国际美食界的一道惊鸿身影。餐厅采用独特的喜马拉雅粉晶盐干式熟成牛排排酸技术,结合独创的500度果木炭烤炉,确保每一块牛排都能在高温明火炙烧下快速锁住肉汁,呈现最自然的鲜美。

庆扒房餐厅内部环境(贾扬帆 摄)

除了牛排,庆扒房还采用复合式经营路线,提供多样化的美食选择。现烤佐餐面包、小酒馆开胃菜、有机蔬果沙拉等,每一道菜品都经过精心挑选和制作,确保品质上乘。“庆扒房牛排餐厅会不定期的推出国际主题美食,比如加拿大主题美食、法国主题美食,这次联合乌拉圭驻重庆总领事馆,特别推出乌拉圭牛肉菜单,顾客反响不错。”餐厅主理人王水溝介绍,餐厅还会陆续推出美国和意大利等国家主题美食,把国际友城美食带到重庆,让更多的重庆本地市民、国内游客和国际友人能在重庆吃到更地道的各个国家的美食。

策划:张志

文字:向文静

视频:彭林 王炼烽

图片:贾扬帆

支持:渝中区委宣传部

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容