6月11日,来自重庆市忠县商务委的消息,今年“端午”期间,忠县通过“消费提升行动、商超线上线下联动融合”等方式,推动消费力提升。

万达广场吸客力强(忠县商务委供图)

据监测,端午假期期间,全县实现批发和零售销售约5.96亿元,同比增长13.1%。其中万达广场实现销售收入215.6万元,环比上升225.41%,客流量为8.9万人次,环比上升199%,在重庆13座万达排名第8位。

大力实施消费提升行动。节日期间,忠县依托万达广场开展2024年“惠民乐购·悦享忠州”活动,大力促进消费。各大商场继续推出系列消费促销活动:“折上折”“秒杀”“粽情跃”等形式吸引广大消费者,拉动节日消费。服装、珠宝、电器销售、日用百货等各种促销优惠活动,消费逐步升级,同比有一定增长趋势。

商超线上线下联动融合。节日是超市消费旺季,忠县各大超市货品丰富,节日感氛围拉满,人流量增加。据监测,我县大型商超忠县胡燃商行“端午”促销。假期期间实现零售额651万元,同比增长9.1%。其中食品、蔬菜、水果、日用品、服装、化妆品、名品等商品消费较为旺销。

丰富的活动(忠县商务委供图)

此外,“端午”期间,家宴、旅游宴、团聚宴等也成为消费亮点,同时外来游客同比增长明显,夜市经济活跃。据了解,旅游石宝寨、烽烟三国等景区,客流相比同步有一定增长,带动住宿、餐饮业稳定向好发展。

值得一提的是,忠县以“畅游忠州八景”为主线,结合假期举办“忠义杯”“龙舟赛”等活动,提振消费信心。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容