“新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》自2024年什么时候起施行?请作答。”“A,5月1日。”近日,重庆綦江区“学习贯彻保密法 人人都是护密人”保密知识竞赛活动举行决赛。

比赛现场(綦江区融媒体中心供图)

据悉,决赛设置必答题、抢答题,10个参赛队伍的20名选手精神饱满、准备充分、沉着应答、踊跃抢答。期间,评委对考题进行了现场解析,场下观众也积极参与互动竞答,现场答题氛围浓厚。

比赛现场(綦江区融媒体中心供图)

据了解,竞赛设一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。经过现场激烈角逐,区公安局参赛队伍获得一等奖。

“学习是一个长久坚持的过程。”綦江区公安局民警华志说,通过比赛,自己增长了保密知识,更筑牢了保密思想防线。他说:“今后的工作中,我将进一步学习宣传贯彻新修订保密法,将理论知识转化为工作实践,不断提高保密管理能力。”

綦江区国家保密局保密科工作人员刘相伶介绍,“我们主要是希望通过活动产生以赛促学的效果,增强涉密人员和专兼职保密干部的保密‘两识’, 提升保密技能和工作能力。”同时,我们还启动了保密教育线上培训活动,即日起大家可以通过 “保密观”APP或者“中国保密在线”官网,参与培训。(向鸿升 杜浩 封金利)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容