下锅烧油、炒鸡杂、焖锅、起锅。6月9日,作为重庆端午小长假系列活动之一,第五届中国黔江鸡杂美食文化节开幕。别开生面的鸡杂制作仪式上,超大鸡杂锅亮相,并为游客炒出上千斤舌尖上的美味,吸引众多游客参与关注。

超大鸡杂锅给游客带来舌尖美味(主办方供图)

据了解,此次第五届中国黔江鸡杂美食文化节开幕式重点围绕“讲鸡杂、炒鸡杂、画鸡杂、唱鸡杂、吃鸡杂”五大亮点进行。当天,随着一张神秘面纱布的掀开,一口直径3m,深度56cm,重达800斤的定制大铁锅亮相鸡杂节。此次推出的大鸡杂锅可同时炒1000斤鸡杂,供千人同时用餐,吸引了一众游客关注,现场,黔江为给游客味蕾带来极致体验,举行了鸡杂长桌宴,让游客朋友品尝到了由这个大鸡杂锅炒出来的舌尖美味。

因为一道菜、爱上一座城,“渝味360碗”如一扇窗口,让世界认识重庆味。当天,“黔江九大碗”也在舌尖美食市集上精彩亮相,黔江鸡杂、青菜牛肉、绿豆粉、马打滚等入选“渝味360碗”的特色美食,让游客们在尽情领略黔江如诗如画般秀丽风光的同时,也能够遍尝黔江各式各样的独特风味,开启一场舌尖上的特别体验。

值得一提的是,在开幕式上,中国资深饮食文化美食学者牟真理为大家详细讲解了鸡杂的起源、发展和制作工艺,让游客们更深入地了解这道美食的独特之处。

节会吸引游客打卡(主办方供图)

据介绍,此次鸡杂节正值端午期间举办,主办方还推出了一系列活动,让游客能欢度端午,“粽”情玩乐。

据了解,除开直径3米超大鸡杂锅、舌尖上的黔江味等主题活动外,黔江还推出了粽情濯水·穿越仙剑、一路“黔”行主题游二大主题活动,通过营造新消费场景,推动黔江文化旅游品牌和美食品牌融合发展。同时,还有放风筝、包粽子祈福等活动,让游客感受浓郁的传统文化。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容