作为三峡库区首个铁公水多式联运枢纽港的万州新田港,目前在建的二期工程——四个5000吨级泊位及配套设施已全面进入设备安装阶段,预计2024年年底建成,2025年投用。

在重庆市万州新田港二期工程码头前沿施工现场,四个斜坡道码头依次排开,用于散货输送的皮带机设备安装已进入尾声,工人们正在对设备逐一进行检查调试。为皮带机设备配套的四个卷扬机房、变电所等主体完工。与此同时,在后方陆域施工现场,货物堆场及办公楼、候工楼、管理用房等生产辅助设施也正进行装饰装修作业。

据中铁广州局新田港二期项目工程部长罗范文介绍,目前,万州新田港二期码头前沿主体工程已全部完工,总体来看,完成全部工程量的85%,整个项目有望今年年底建成。

总投资17.55亿元的万州新田港二期工程建设分为码头前沿和后方陆域两大部分,还要打通一条连接隧道。码头岸线长度为645米,在一期5个泊位的基础上,新增4个5000吨级散货泊位及配套设施,设计吞吐能力1477万吨。

投用后,将进一步形成四川、鄂西、陕南、黔北、湘西等地通江达海大通道,助力成渝地区双城经济圈建设,同时,新田港在西部地区物资集聚辐射的重要支点、关键节点作用也将得到进一步发挥,更好服务于国家向西向南高水平对外开放。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容