6月10日上午,“千年荣昌·龙舟争渡”端午龙舟赛决赛在重庆市荣昌区濑溪河畔举行。今年竞赛项目包括200米、500米直道竞速赛,共26支队伍参赛。

龙舟赛现场(刘磊 摄)

决赛现场,随着发令枪响,龙舟挥桨出发,向着终点驶去。鼓声阵阵,参赛选手奋楫竞渡,演绎水上“速度与激情”。活动现场气氛热烈,观众也随着激昂的鼓点情绪高涨,为龙舟队呐喊助威。

龙舟队伍奋力拼搏(刘磊 摄)

比赛结束后,分别进行了200米、500米直道竞速赛颁奖仪式。其中,500米直线赛事冠军是棠城卫士公安龙舟队,该龙舟队由26名民警辅警组成,以贴近水上实战、提升救援能力为目标,铸造关键时刻“敢出手”、危险面前“勇担当”的公安铁军。

颁奖仪式(刘磊 摄)

据介绍,赛龙舟是繁荣群众体育的有力举措,是华夏文明的千年传承。荣昌区有深厚的龙舟群众基础,已连续两年举办龙舟赛活动。

龙舟赛现场(刘磊 摄)

近年来,荣昌区把体育事业作为提高人民健康水平的重要方式,全力建设“体育强区”。以基础设施建设为抓手推动体育便民,累计投资50亿元建成各类运动场所200多处、健身步道400多公里,荣获全国首批、全市第一个“全民运动健身模范区”。以赛事活动为平台推动体育利民,拉动餐饮、住宿、旅游等消费20亿元,形成以“文体市集+运动娱乐”为特色的多元化消费场景,荣获全国首批、全市唯一的“国家体育消费试点城市”。以产业发展为载体推动体育惠民,构建“赛事经济、技能培训、消费场景、用品展销、装备制造”的体育全产业链条。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容